快捷搜索:  as

彩票中奖神器_将原本单一的滨水坡地变得立体生

  设计团队在原本空无一物的场地上,创造了一个带状、完整的公共空间。这个空间的出现,为人们提供了一种更为丰富的生活场景,使其成为城市与人的连接。

  在这里,人们有了亲水、临水通行的更多选择;在这里,城市和自然融洽结合,整个场地因为人的进入和使用而焕发新的生机。

  项目所在地是麓湖艺展中心与市政路、湖区交汇处的一段滨水公共绿地,是麓湖在入口区域与城市共享的一个节点。因依附于雕塑感很强的艺展中心主体建筑,因此命名为艺展公园。

  原场地是从市政人行道向水边单向放坡的地形,景观空间形态单一,而作为艺展中心通往其它地块的重要步行通道,人的行走动线完全被限定在路边的人行道上,人与湖的联系在这里被大大削弱。设计团队最初只想做一条进入湖面的展示路径,以解决途经此处的人“临湖不见湖”的空间难题。

  分析场地现状后,设计团队重新研究该区域的交通流线,试图通过空间的革新让人们获得丰富的观景体验。彩票中奖神器最终通过地形重塑和立体交通植入,将原本单一的滨水坡地变得立体生动,让人的进入、通过、停留、聚集等行为各得其所。

  一方面,通过优化岸线,将滨水路与驳岸融为一体,形成更富韵律感的岸线;另一方面挤压坡地,强化竖向上高差的变化,将原本平直的岸线转化为谷地、山峰等最具自然特质的地貌形态,有控制地收放观景视线,形成强烈的视觉反差。彩票中奖神器

  在滨水的谷口上方植入一个向水中顶出的人行景观桥,桥体平面呈U型,中间围合出公园主广场和谷地,桥身两端连接入口广场和市政人行道,直接把人从市政道路拉至水面上方,让人可以近距离亲近和欣赏湖景,以更高的视点远眺湖光景色。

  景观桥作为一个人工与自然的枢纽,又将平地,山峰,谷地串联起来,形成一个完整空间。在这个空间里,将人工景观植入丰富的地形当中,塑造驳岸景观的核心。

  景观桥的形体和灯光设计灵感源自红色岩石爆炸的定格,与远处的艺展中心遥相呼应。

  整个项目的设计,从一条路开始,逐渐提炼和塑造出一个完整的空间,一切既是情理之中也是意料之外。整个空间与周围的环境和谐共融,人在其中,感觉到自然、舒适,彩票中奖神器愉悦。

您可能还会对下面的文章感兴趣: